Неотёсанный гусак

Спать хотелось утром очень,
Проболтали до пол ночи!
Предпринял подъем Макар,
Тем не кончен был «запар»!

Следом папа заявился,
Как то сын, переродился!
Нам про ветер рассказал,
Прыгнул в байду, и удрал!

Утром всё же мы поспали, -
Так и дальше б зависали!
Стрелкой девять - час утра!
Ехать встали! - Нам пора!

Пробирались в брызгах волн,
Винт вращал, штанин кругом!
Потеплело! Развиднелось! -
Платьем плавня разоделась!

Вожделели страсть огня!
Время суток - полдень дня!
В позе согнутого тела,
Приступал с ружьём за дело!

Федя выстрел - мне загвоздка!
Вскинул ствол, плащ «леший» броско!
Тело дичи камнем в воду -
Стих пишу, люблю природу!

В уголочке мне сидится:
Не шуметь, не шевелиться.
А привстанешь!…- Миг налёта
Станет сказкой идиота!

Как ошибся я сперва,
Так потом - раз двадцать два!
Только утка налетает -
Как на зло, мой мозг мечтает!

Отстрелялся очень плохо,
Не попал - три грустных вздоха!
Главное вовремя собрался,
Пять минут и зачехлялся!

Собирали дичь, в том месте -
В камыши нам не пролезти!
В "Сафанах Больших" одни,
Уходящих года дни!

В те моменты на природе,
Всем привычной лилось ноте!
И когда случилось чудо,
Думал - чур, меня Иуда!

Видел, «свет умов» летает!
Гусь - край берега щуняет!
Лап изгиб и флирт хвостом!
Бей ты хоть, его веслом!

Век сменяет, гуси в стае!
Бдит - разведчик племенной!
Гусакам почёт - бугаи!
Лымарь - бездари тупой!

Шёл лиманами скиталец:
Чином клюва серым лбом!
Одиночный чужестранец,
Был убит - декабрь днём!

Неотесанный гусак,
Или влип, за просто так…
Я узнал, что брать ружьё -
Нужно быстро – «Ё – МОЁ»!

Видел падал как на воду,
Двадцать первый - память году!
Очи пленного жалею,
Сафаны душою грею!


Рецензии