Осень вдруг настала...
Вышел я во двор поплеваться в лужи... Стало ясно, дома лучше, нежели снаружи...
Видел в лужах отраженье своего лица,
На фоне скопищ сизых туч, которым нет конца.
Меня не впечатлил портрет размытый мой
И плюнув в лужу, я хотел пойти домой.
Но поразмыслив и раскинув взор вокруг,
Направился туда, куда меня давно не ждут.
Ни ждал меня ни ветер с громом, ни шепот
Вымокших аллей,
Ни небо с Солнцем,
Ни мустангов топот.
Я шёл без мыслей и идей.
Ложбинки обветшавшей мостовой, цеплялись друг за друга, образуя сеть.
И воздух отсыревший, тяжёлый и густой, туманом застилал весь город серой мглой.
Бродя по грязным и невзрачным подворотням, я вышел к небольшому пустырю и, разметав сомнения и тревоги, я вновь обрёк свою стезю...
Свидетельство о публикации №122010607387