Поднимается Солнце пыльное...
И рассвет встаёт над городом.
Тени становятся мыльными. Помятый город растянулся гондоном...
Но... Слоны не летают, как птицы,
Хоть и уши у них словно парусы.
Они не могут, как зайцы плодиться,
Но зато не бакланы, как страусы.
Пингвинов же никто не переплюнет.
Ведь уникальны же сие создания.
Им плевать на морозы в тундре
И в целом на законы мироздания.
Однако...
Слоны стаей летают по небу.
Я в лапти обутый шагаю по снегу.
В руке моей кола и старенький меч.
Им головы вражьи срубал лихо с плеч
Мой предок когда-то в былые века.
Я же колу пью с коксом, как и всегда.
На небе слонов не видать уже боле,
Они приземлились на пастбище в поле.
Зато в синеве небосвода жеманно,
Плывёт, чуть в тоске, отряд Д'артаньяна...
Свидетельство о публикации №122010607055