мзда

правительство и власть живут совместно
и жизнь у них конечно интересна
чуть выше генетическая связь
поэтому народ для них и грязь

всё в нежелании работать
и деньги есть и люди на ходу
но лень опасность поворота
не позволяет дать народу мзду

хватали б деньги строили комуны
где роботы вершили б всех судьбу
но нет упрятанные суммы
стабилизируют за власть борьбу

боятся своеволия народа
посаженного на короткий поводок
ведь вывести из бедности не модно
свобода слова это вам не говорок

зачем Газпром закапывает в землю
зачем мы мерзнем у плиты
когда нажрутся обдирая семьи
наш газ - мы это знаем я и ты

зачем вся эта видимость заботы
когда прогресс тореною тропой
даёт и блага и работу
в душе соединив стремление и покой

причина вся в захвате власти
и неумение управлять страной
другие нужны в жизни страсти
неверно разделять на умный и дурной

альтернатива видна сразу
есть равноправный коллективный разум
ниспослан будет он судьбой


Рецензии