Ни зима, ни осень...

Как осень, стынут мои очи,
Где лишь недавно шум осин,
А меж листвы на ветках - синь,
Теперь черны, слепы, как ночи.

Но скоро снег, прикроет слякоть,
Листву с аллей сметут ветра,
Всё будет также, как вчера,
У окон осень будет плакать.

И кот скрестись во дверь - впущу-ка,
И лаять пёс, зачем, кому?.
Пора бы спать давно ему,
Видать его заела скука.

Январь на улице, но мрачно,
Что тут поделаешь - не рай,
Погреться в старенький сарай
Зайди, душа твоя собачья.
 
Да и усни, чего зря лаять,
Ты пожалел бы хоть себя,
Ведь воровать, так лишь тебя-
Опять меня же будешь хаять.


Рецензии