Красоты ставя на пьедестал

Люблю тебя, я — ночь тёмная,
За то, что в мир приходит тишина.
Ведь тишина она — другая;
В ней ширь красот миров видна.
О тишина! — в зеркалах пустоты,
Что на краю вселенной это есть
Могу я видеть те красоты,
Что ныне есть, теперь и здесь.
О тишина! — красив ль я сердцем?
Когда я мир этот воспеваю.
Кто я? — хозяин, иль попавший в плен —
Когда стихи с музами сплетаю?
Красоты ставя в стихах на пьедестал,
Я их воспел, или их создал?
Не знаю...


Рецензии