Разговор по душам...

А, хочешь,
Теплым зимним вечерком
Мы посидим с тобою
У камина ...
И,попивая ароматный чай
Вспомним о былом
Плохое опуская мимо...
***
Поговорим о тех
Счастливых днях
Что проводили вместе...
По льду, катаясь на коньках,
Девченкою шутила:
"Что проживем с тобою
Лет так двести!!!"
***
Но, время шло
И годы брали верх!
Ушли косички озорные,
Куда-то делся беззаботный смех...
А,знаешь,пап,
Наверно,рано
Слишком я повзрослела!
Я помню,как ночи
Напролет ревела!
Как не хватало
Твоего внимания и ласки!
Но,к сожалению,
Так поздно поняла,
Все это может быть
Лишь в доброй детской сказке...
***
Избрал профессию ты
Очень важную для нас...
Ты Родине служить пошел!
А нам, ты дал такой наказ:
"Будь честен сам с собою!
На помощь людям приходи!
Тогда,поверь мне,
Доченька моя
В друзьях с тобой будут
Удача и Везенье!"
От вас, мои родные,
Еще я попрошу
Лишь капельку терпенья!
Поверьте, ведь мое предназначенье
Ваш мирный сон оберегать,
Людей невинных жизни
Любой ценою сохранять...!!!
***
И,вот,спустя года,
Сама пред зеркалом стою
Парадный китель надевая
И,на вопросы крохи,
С улыбкой отвечаю:
"Будь честен сам с собою!
На помощь людям приходи
Поверь, малыш,
Тогда с тобою впереди
Пойдут Удача и Везенье...
А от тебя, сынок родной,
Я, попрошу...
Лишь капельку терпенья...".


Рецензии