Путь души

Я на Земле, на Небо не вернуться.
За мной присмотрит разум внеземной.
Мне надо в море боли окунуться,
И обрести навечно свой покой.

***

А дождь стучит в незапертые окна,
Мелькает всполох жизненной грозы.
Здесь время разделилось на волокна,
И на стекле оставит след слезы.

Мне все твердят что Бог всему причина,
Доступна лишь ему моя Судьба.
А я лишь раб в ногах у господина,
И мне поможет только лишь мольба.

На небе Бог, подвал у Люцифера,
Их разделяет лишь земная твердь.
И эта вся божественная сфера,
Приносит человеку только смерть.

И я живу, познав одни страдания.
Ведь я с рожденья вижу лишь гробы.
Не знаю я что говорит Писание,
Но верю - не нужны Ему рабы.

***

Познав весь Ад с рождения до смерти,
Билеты забронировав прямо в Рай,
Увижу я Судьбу свою в конверте,
И радостно шагну за этот край.


Рецензии