Звёздная любовь 1

          1
Миллионы лет спустя
(Что для космоса пустяк)
Снова встретила Звезда
Ту, что помнила всегда
И  носила эти годы
Как триумф, венец природы:

– Вся из золота блистала,
А теперь какою стала?
Побелела, сжалась вся,
Водород в ней весь иссяк.
Шар алмазный, чуть живой,
Но по-прежнему родной!   

И Звезда кричит подруге,
Простирая к шару руки:

– Посмотри ты это чудо!
Я ждала его повсюду.
Он зовет меня: «Скорей!
Обними и обогрей».

           П р о д о л ж е н и е  з а в т р а


Рецензии