Захолустные поэты

Судьба поэта не легка,
Коль жить случилось в захолустье.
В их новорожденных стихах
Все больше неподдельной грусти.
О каждом впрочем не берусь
Судить (обид каких не вышло б),
Но знает что такое Русь
Здесь млад и стар не понаслышке!
Волхвов, юродивых с Христом
В почете держат в каждой хате.
Не осенив себя крестом
В снах не сомлеют на полатях.
Глубинке попусту вменять
О том что нет возможно Бога.
А кто Наук не смог понять,
Тем не пеняют за убогость.
В трудах с рассвета до зари
Их челн стремится в "жизни устье",
И кто меж дел охоч до рифм
Тасует радости и грусти.


Рецензии