Кто видел Господа в упор?

Уже то , что по разному всё ж называем
мы того,кто един  ,  -  есть логичный итог
всех путей в одиночку , когда доверяем
не тому , что вменяет для каждого Бог  ...


( С.Ликтор )






Кто видел Господа в упор ?
Никто не видел !  Но,однако,
Всё ж продолжаем разговор
Вести о Господе двояко,

И отмечая Рождество
От семени его Иисуса,
Тем ублажая естество
Неизменяемого вкуса,

И в силу разных половин,
Его спасти нас умоляя ...
Неужто я такой один,
Вопрос не праздный задавая ?

Иль,может быть,таких,как я,
Всё ж в целом по миру немало,
Кто,вслух о том не говоря
О чём,как вроде,не пристало,

Всё ж задаёт себе вопрос -
А есть ли некто в самом деле,
Который всем утёр бы нос,
Включая тех,что не посмели

Святыми стать,греша как все,
Считая грех обычным делом,
Не уподобившись лисе -
В притворстве столь порой умелом,

Что к месту,то узнав,к чертям
Послать святош планеты в целом,
Вплотную подойдя к дверям,
За коими на фоне белом

На троне восседает Тот,
Кто никого не подпускает
К себе:ведь если повезёт
Кому-то видеть Бога - знает,
Что он,конечно же,умрёт ?!
Хотя и изредка бывает,
Что и увидевший живёт ...
Не так,конечно же,как раньше -
Как та пчела для общих сот,
Летая по привычке дальше,
Нектара больше принесёт.
В чём,собственно,не вижу фальши,

То принимая,что и впредь
Всяк принимать,надеюсь,будет,
Как дар воспринимая смерть,
Что верящих и нет рассудит ...






06.01.2022


Рецензии