Пешки

Пешки идут на войну
В чью-то чужую страну.
Кровью политые деньги
Снова стоят на кону.
   Взвинчен до неба азарт.
   Стрелками контурных карт
   Дерзкие планы рисует
   Очередной бонапарт.
 Каждому в мире свой срок,
 Палец нажмёт на курок.
 Вспыхнет погашенным солнцем
 Сердца последний рывок.
    Не прекратится игра
    В битвы во имя добра.
    Свежую порцию пешек
    Произведут на-гора.


Рецензии