Всем нам назначено счастье

Вот и встретились мы взглядом.
Память вспыхнула зарницей:
Где испачканный в помаду
Я ласкал тебя десницей.

Уж не ты ли сон вчерашний?
Иллюзорность наваждений?
Явь с видением миражным
Состоящим из мгновений?

Дни промчались, будто блёсны
Золотистые мелькнули.
Зимы, осени и вёсны
В жизни прошлой утонули.

А куда девалось лето?
В нём я юный, и зелёный
Сочинял тебе куплеты
О любви, и  о влюблённых.

Всем назначено нам счастье:
И расцвет, и увяданье,
День погожий, и ненастье,
Радость встреч, и расставанье.

© Copyright: Сергей Талашев, 2022


Рецензии