Лучше б не рождался я!

Нет тебя рядом со мной,
Огни в душе догорают.
Пуст без тебя дом мой,
Угли в очаге замерзают.
"Вечна любовь!" — знаю я;
Пусть плачут свечи.
Видно судьба такая —
Сгинуть мне в сумраке ночи.

Выпало мне сие бремя:
Горькое пить вино.
Смерть мне дала имя,
А жизнь позабыла давно.
Выткала дни мои — ночь,
Тени — в душе моей.
Никто не сможет помочь
Мне до конца моих дней.

"Ночь, я, и былая любовь" —
Это всё что есть у меня.
В венах полумёртвая кровь,
В сердце лёд вместо огня.
Я замерзаю, рассвет;
Зябну во тьме бытия.
Явен один секрет:
"Лучше б не рождался я!"


Рецензии