Малый потрёпанный чёлн...

Малый — потрёпанный чёлн,
Качает на глади морской…
Он уже не пугается волн,
Главное — спешит он домой…

Скитался по Свету немало…
Днище его пропитано солью,
Солнце сверху часто сжигало,
Он уже не чувствует боли…

Давно стерпелся и свыкся,
Не страшат невзгоды его…
А волны продолжают всё биться,
Затопить хотят малыша одного…

О борт биение неистовых волн,
И скрип ржавых уключин,
И такелажа скромного стон
Не смогут его волю разрушить…

Не сломают, жизнь не отнимут.
Его жизнь борьба и движение…
Может на нём и парус поднимут,
И челнока не угаснет горение…


Рецензии