Татьяна

Приуныли белые берёзы,
Приуныл и Вышний Волочёк,
В моей жизни нету уже розы,
И я вновь как раньше одинок…

Я спешил к тебе до Ленинграда,
И от Ленинграда я спешил,
Моя роза, — глаз моих отрада,
Как отца тебя я полюбил!

Над безмолвной гладью океана,
Вижу чайку — может это ты?
Над покоем Вечным Левитана,
Душу вижу умершей Сестры…

И с Кавказа мчался сумасшедшим,
В тихую Удомлю, за Москвой,
Это уже был мой рейс последний,
И свидание последнее с сестрой!

И молчит весь мир этот проклятый,
И молчит проклятый телефон,
Есть гудки но связи нет обратной,
Только чайку вижу за окном…

2022-01-06


Рецензии