Родина

08.10.19

Я родился в полях, где Есенин
Подрастал среди пегих овин.
Жил в стране, где искусственный Ленин
Звал вперёд среди голых витрин.

Моя юность прошла в девяностых,
Где совок приказал долго жить.
Где всё те же партийные звёзды
Нас учили покорность любить.

Я прошёл через годы с нолями,
Где устроили "рай для своих".
Где от тех, кто сейчас с кораблями
Получили мы смачно под дых.

Набираю я воду, где Пушкин
С няней к мельнице в детстве ходил,
По тропинкам лесным и опушкам
В сказках лета и счастье бродил.

Может родину не выбирают...
Но от родины ждёшь перемен.
Что полюбит тебя и узнает,
Без унылой инфляции цен.

Что обнимет тебя, как родного,
Как усталая старая мать.
Всем поможет, и делом, и словом,
Чтобы жить, создавать и мечтать.


Рецензии