Мой милый друг...

Мой милый друг, в тебе так много света -
Чуть больше, чем тревоги и тоски,
Есть капли ярости, безволье неги лета,
Азарт и предвкушение игры.

Всё в образе твоём неповторимо -
Пугает и влечёт коснуться дна,
Чтоб оттолкнувшись, к облакам приблизить
Свой взгляд,
               почувствовать дыхание тепла.

Неистощима жажда состраданья,
Созвучия движениям души...
Ловушки и дары - всё испытанье -
Предвестники их схожи и черты.

В круженье бесконечном вальса вьюги,
В тягучей бесконечности дождей
Не разомкнуть бы, испугавшись, руки,
Спасаясь от нежданных новостей.

Твой взгляд храню, твой образ повторяю -
Твержу, как строчки лёгкого стиха.
Не требую, не жду, не укоряю,
За встречу жизни дар благодаря.


Рецензии