Даже если солнца нет
Всё равно оно над нами,
Разговаривать стихами
Мы пришли на этот свет.
Пересказывать другим,
Что подслушано у Бога,
Гениально и убого —
Как умеем, говорим.
Заставляя оживать
Даже выжженную глину,
Мы живём наш век недлинный,
Измеряемый в словах.
Мне останется вплести
Пару фраз, как пару веток,
Лишь бы дали напоследок
До утра закончить стих.
Хорошо б уйти во сне
Безмятежным и счастливым,
И рука выводит криво:
"Даже если солнца нет".
3 января 2022
Свидетельство о публикации №122010600006