Открывая сказку

Я разучился время торопить,
Я не спешу и в праздники, и в будни,
Я сказку в каждом дне хочу открыть,
Ведь волшебства так не хватает людям..
Вот Новый год и в чудо верят все,
И ждут с волненьем взрослые и дети,
Как счастье вдруг случится не во сне,
Чудесными огнями ёлка светит..
И в каждый дом заходит Дед Мороз,
Посылки раздавая, как и прежде,
А мы смеёмся радостно до слёз,
Меняя все печали на надежды..
И ангел молча у окна стоит,
И улыбаясь, радуется с нами,
И время за порогом где-то спит,
И сладко спит кукушка за часами..
И кошка, удивляясь суете
И спрятавшись с подарками под елкой,
Царапает когтями на листе
Свои, быть может, просьбы втихомолку...


Рецензии