Нахлынули воспоминания
Уж прожитых пожалуй лет.
Всегда удивляет начинание,
Но не количество побед.
Всегда удивляет обновление,
Которое снова наяву.
Бывает светлого предпочтение,
Иные песни на слуху.
Слышна та самая молитва,
Из прошлого, издалека.
Которую вспоминает паства,
Во имя Сына, святого Духа и Отца.
Присутствует некое озарение,
Не только разума, да и сердец.
Сие небесное явление,
Сему притворствует Творец.
Всегда присутствует в сей жизни,
Праздник святого Рождества.
Недавно будто бы намедни,
Сия весть издалека пришла.
Спустя года, десятилетия,
Сей праздник вдохновляет вновь.
И в чём же смысл земного счастья?
В котором вкладывается любовь.
Есть смысл наверняка спасения,
От сумасбродства, да и зла.
Душа, чтоб не ведала заточение,
На пике самого бытия.
А воцарилась справедливость,
Исчезнуло горе от ума.
Лишь окружала только радость,
И в Вечность канула беда.
Такие видимо желания,
Преследуют во все века.
Присущи боль и сострадание,
Присуща также новизна.
А человеческое стремление,
Как далее жить и созидать.
Бытует вдруг предположение,
Как сию гордыню обуздать.
ну а сами переживания,
Были радостью наделены.
Быть и в любви самой признание,
В такие удивительные дни.
Чтоб каждый смог вновь обратится,
К своему небесному Отцу.
И в лоно Церкви очутится,
В сем необузданном миру.
Воспоминания не покидают,
Пронзают будни наверняка.
А лик Святого сопровождает,
Как и в былые времена.
В Сочельник волшебство витает,
Тайна Вселенского бытия.
Один Господь лишь только знает,
Участь отпущенного дня.
Один Всевышний только знает,
Смысл пребывания на земле.
А Рождество напоминает,
Святость присутствует везде.
Свидетельство о публикации №122010605769