Послесловие

Огонь свечи и тишина.
Забудутся пустые звуки,
Тепло хранят чужие руки
И чаша выпита до дна.

Немая ночь, слепая тень, –
Царит тугое равнодушье,
И в неопознанном удушье
Уходит прочь порочный день.

Движенье грёз и лживость глаз –
Ничто вовек не удивляет,
Звезда теплом своим мерцает,
Но не согреют блики нас.

Идёшь во тьму, хранишь других,
Находишь слово бесконечным –
Как тяжело быть человечным,
Мечтая о делах благих.

О ней молчи, придёт она,
По жизни каждого пройдётся…
И после шума остаётся
Огонь свечи и тишина.
                27 сентября 2015 г.


Рецензии