во имя Мы... любя

нащупываю праздник
в маленьком сердечке
ранимом осторожном
лучик пропускает щель
и утренний звоночек
пишет в вечность
шаги сквозь бури
неосознанных потерь
какой ты
день великой встречи
лицом к лицу
глаза в глаза
с самим собой
зеркальная поверхность лечит
даря принятие -
махровости покров

уткнутся носом
слезы пусть текут щеками
смесь боли радости
и праздничной гульбы
быть может сердцем
больше не скитаюсь
быть может знаю
что такое "Мы"

нащупываю праздник
маленьким сердечком
большой-большой... не унести
в кладовочной тюрьму
где так беспечно
храню мгновения
шторма кутерьму

ты знаешь многое
но не меня...
приветлив
и кажется
что сложится судьба
мы столько лет
стараемся отречься
от эго я
во имя Мы... любя
что книг исписаны страницы
тома романов
повести дорог
где мы обнявшись
коротаем время
не встретив счастье
в облаке тревог

нащупываю праздник
вот он, милый
твоя ладонь
касается моей
а губы тонут в поцелуе
текущих лет -
песчинки в щель
не нами сотканного царства
не наших правил
и не наших нот
мы беглецы
мечтатели упрямцы
лелеем путь
который нас ведет


Рецензии