Сблизиться, прежде чем...

Если бы я родился
Не сто лет назад, а десять,
Смогли бы мы сблизиться,
До того как повесят
Меня на площади?
Где с платформы дощатой
Скользнут ноги устало
И меня вдруг не станет.
Ты говоришь, что людей
Не казнят уже нигде.
Слушая, вспоминаю
Снова тюрьмы-больницы,
Где в муках умирают,
От ядовитых шприцев,
Но я тебе не скажу,
Лишь с нежностью разгляжу
Цвета осени, веру.
Не стану рушить первым,
Держа в объятиях тебя,
До окончания дня,
Где попрощаться должны,
Ведь ждут загробные сны.
Боли мне не облегчить,
Но любить клянусь вечно.
24 февраля 2021 Петербург ,Невский проспект


Рецензии