Позолота, облитая кровью

Злости грубое слово
Без мотива пустого
В глотке мощной застряло и вертится.
И смотрю я сурово
Взглядом тигра больного,
Что при виде охотника бесится.

Мне хотелось бы высказать
(Ненавижу заискивать)
Толстосумам про их же богатство.
Каждый алчностью вымазан
И наверх чудом вынесен,
Тем пополнив бездарное братство.

Вы про честь позабыли
И покой свой купили,
Упиваясь продажной любовью.
От всех бед запереться
Не мешает вам сердце –
Позолота, облитая кровью.

                2006 г.


Рецензии