Зима в Стокгольме

Гуляет вьюга в парке Веллингбю.
Снежит и кружит белым вальсом.
В лесу рисует пар трубы избу.
Синицы просят корм. Ну, сжальтесь...

Уборщик ночью расчищает двор.
А небо - падает на землю.
И у подъезда снежный лабрадор -
Ведёт хозяина недремля.

Рифмует лихо снег венчальный миг.
Ямб с Музой у ворот на тройке.
Афины и Стокгольм - от сих до сих.
Весь в бриллиантах путь по кромке.


Рецензии