Плюшевый подарок

У мишки всё тело в шрамах,
У мишки седые виски,
В словах его кроется драма,
Что можем не стать мы близки.

На мишку кидаются кошки,
Он очень от кошек устал.
Но любит ещё он немножко,
А, значит, души не терял.

Всегда молчалив этот мишка,
С улыбкой поддержит тебя,
Глаза его грустные слишком,
Хоть смотрят безумно любя.

И тёмною ночью согреет,
Всех монстров прогонит он прочь,
С ним всё же милее, теплее,
Приятнее длинная ночь.

И девочка, зная всё это,
Без мишки уже не жила,
Ему доверяя секреты,
С собою его брала.

Он с ней разделял её ношу,
Улыбчивый, ласковый зверь.
«Тебя никогда я не брошу,
Мы вместе отныне теперь», -

Так девочка мишке сказала,
Он ей улыбнулся в ответ,
О том она всё вспоминала,
Что рядом по-прежнему нет.
                26 сентября 2017 г.


Рецензии