Письмо юной деве
ничего не поняла.
О сколько горечи во взгляде!
Улыбке вялой, неживой,
В чернилах мерзких и помаде…
Малыш, что сделалось с тобой?
Невольно я тебя обидел,
Позднее это осознал –
И всех девиц возненавидел,
Которых до тебя встречал.
В сто раз учтивей и нежнее
Я мог бы стать, как в сладком сне,
В поступках, мыслях быть смелее…
Но я – старик. Что делать мне?!
Не верю в чудо, от надежды
Лишь больше закипает кровь –
Венец богатого невежды,
Забывшего, что есть любовь.
Любивший чисто, безрассудно,
Даривший ей всего себя,
Я ледяной осколок скудный
В груди оставил, так любя.
И, словно демон обречённый,
Упавший в золото и грязь,
Не ждал, что снова окрылённый,
Я двух сердец познаю связь.
О, господи! За что в насмешку
Так поздно создал он тебя?
Зачем я в сумасшедшей спешке
На чувства распылялся зря?
Быть может, обрести свободу
И полноту своей души
Смогу, лишь одолев невзгоды,
Весь путь с тобою совершив?
Столь юный ангел, мрачный демон,
Красавица и грустный зверь…
В любовь спасительную девы
Мне кто-то скажет: «Милый, верь!»
Но сказки для меня остыли,
Легендой вряд ли станет быль.
Душа, поблёкшая от пыли,
Когда-то превратится в пыль.
А ты, прекрасное созданье,
Неужто веруешь в меня
И продолжаешь упованье,
Сердечно, искренне любя?
10.03.2015
Свидетельство о публикации №122010605646