Удел бабника

так  много  грехов  греют  снег,
а  мы  прощались  навеки, 
каждый  хотел  нарочно, 
обвести  день  вокруг  ночи,
дышать  порознь, 
скользить  тщательно  стёртым  взглядом,
я  не  смог  сказать  пары  слов,
всё  было,  как  всегда:
спонтанно,  да  не  ново…

а  трудовая  женщина,  с  одного  маха
пропечатала  паспорт,
отныне  я  не  муж,  ты  не  жена,
не  тугая  пружина  прижимает  друг  друга,
скупые  слова  внутри  каждого  лают,
сквозь  глазок  совместной  темницы
смотреть  по  обе  стороны  двери,
завитушки  волос  кому  теперь
убирать  с  шеи…

и  хочется  чеканить  монеты  смелости,
купить  на  них  радость  одиночества,
за  стеклом  свет  огромного  города,
влюблённые  искренне  им  пользуются,
влетела  сентиментальная  муха  в  окно,
и  мне  страшно  хочется  выпить,
и  мне  страшно  хочется  муху  убить,
забыть  завитушки  волос,  локоны...

одиночество  моё,
камера  вида  без  окон,
мне  здесь  быть  с  этого  часа,
мне  здесь  стариком  становится,
без  права  на  любовь
поворачивать  ключ  скрипа,
в  зеркалах  отражением  сторониться,
эта  жизнь  пришла  за  мной  справедливо,
наказывая  той,  кого  люблю
до  сих  пор  искренне.


Рецензии