О, сердце!

О, сердце! Сделайся гранитом,
Чтоб не грустить и не страдать,
Чтоб от любви не умирать,
Любовью брошенным, забытым!

Отвергни мира суету,
Покоем будь невозмутимым,
Чтоб чувства все глухим мотивом
Твою встречали пустоту.

Укройся навсегда от страсти,
Не помни больше ни о чём,
Чтоб эта жизнь стальным мечом
Не резала тебя на части.

                09.07.2013


Рецензии