Рождество Христово
Ведёт к Христу Волхвов.
Укрыла пледом ноченька
Уставших пастухов.
В яслях лежит спелёнутый
Младенец - Божий Сын,
А рядом Богородица
Прекрасная, как крин*.
Прошли года, столетия,
Но празднует народ
Рождение Спасителя
Зимою каждый год.
Звучат молитвы в храмах,
Народ Христу поет
И почести, и славу
От сердца воздаёт.
*лилия
Свидетельство о публикации №122010605432