Царь

*****

Сплошная ночь. И звёзды не горят.
Вначале во Вселенной было Слово:
Великий день — 6 января —
Предтеча Рождества Христова!

Снежинками летят дождинки слёз
Попрятались в шарфы прохожих лица,
И мир сковал рождественский мороз
Ударив далеко за минус тридцать.

Стихает в небе светских игрищ гром,
Всё меньше развлечений на манеже...
Пора соединиться с торжеством
Дающим безусловную надежду.

Был Свет, напоминающий зарю:
Такой сплошной, божественный и мирный! —
Волхвы несли, как новому царю,
Младенцу ладан, золото и смирну.

Земным царям не нужен Этот Трон.
Завет Любви опасно даже слушать:
И всё-таки не побоялся Он
Вступить в борьбу со злом за наши души.

Весь день молитву умную творя,
Мы будем славить Бога—Человека.
Мы знаем только этого Царя
Сейчас и до исхода века.

*****

06.01.2022 г.


Рецензии