Хаямо-Ермаковщина - 65 Сочельник

               

Замерзли сфинксы на мосту Санкт-Петербурга,
Замерзли купола и в золоте кресты.
Река Фонтанка, Чижика  фигурка,
ЛермОнтовский проспект… И то простыл.

Еще чуть-чуть… Еще совсем немного.
И в небе вспыхнет яркая звезда.
Она в  Вертеп укажет трем волхвам  дорогу.
Дары несущим к Рождеству Христа.

          06.01.2022 год
        Евгений Ермаков Алтай          
     Сочельник. Увидел заснеженного египетского
     сфинкса на Египетском мосту в Санкт-Петербурге.
     Всех с Сочельником наступающим Рождеством. 


 


Рецензии