Круговорот

Мы все лишь капли воды,
В бытия Марианской впадины,
Мы все собою горды,
Ведь вода не пахнет тухлятиной,

Спускаемся из облаков,
На землю дождливой громадиной,
И кроме течения нету врагов,
На каплях невидимы ссадины,

И капли не убивают,
Друг друга подобно животным,
Все силы в поток устремляют,
Чтоб жить существом однородным,

Мы, старые ,лужами сохнем,
Под ногами своих же детей,
В одном океане мы кроха,
Но вместе потока сильней,

И вместе сильней Посейдона,
И паром, и льдом, и водой,
Едины как сто легионов,
Нагрянем на мир мы волной,

С небес на землю спускаемся,
По земле раскинутся устья,
И паром вверх возвышаемся,
Мы пустая вода, ну и пусть так.


Рецензии