Спасатели

Небо шпилями искололось,
Облака унесло наверх,
На сегодня ушел веселый
И пушистый игривый снег.

Мы под серым высоким небом –
Солнца желтый невнятный круг,
А по белой Неве мчит смело
Корабля оранжевый жук.

Толстый лед собой не ломая, -
Лишь пропеллер жужжит-жужжит, -
Белый снег вокруг раздувая,
К рыбакам-потеряшкам мчит.

Что ни год, надувай подушку,
И вперед по снегам, по льдам!
Выручай, а жена-подружка
Надает рыбаку по щам.

Ну, а если улов и будет,
То исход все равно один –
Скажет, только мужик прибудет:
-Получай леща, господин!


Рецензии