Письмо Деду Морозу

(От лица 8-летней девочки, неизлечимо больной.)

Привет, дедуля, как делишки?
Я хорошо себя вела
Читала сказочные книжки
Лекарства вовремя пила.

Мне мама много подарила!
И куклу, сказку, луноход
Прошу одно, чуток дай силы
Зачем ей плакать в Новый год?

Я знаю, дедушка, недолго
Осталось мне лежать и ждать
Прошу, чтоб мам не выла волком
Я знаю, ведь она же - мать.

Ты знаешь, дедушка Морозик,
Зачем пишу тебе письмо?
Мне восемь лет, и рак - угроза
И врач отвёл глаза, замолк.

Я не себе прошу, дедуля,
За маму страшно, как она
Там без меня умрёт от боли
Как будто за меня больна.

Прошу, дедуля, чтоб на праздник
Мы вместе встретили восход
Она расскажет сказки, басни
Чтоб был НАШ праздник, Новый год!

А дальше, дальше я не знаю.
Наверно, плакать будет долго
Когда снежинкой я растаю
И стану каплей с неба звонкой


Рецензии