постновогоднее
смятенье чувств
и сладкая сметана
и новогодние блестящие шары
снегурочка-вчерашняя путана
какой-то дед с мешком без бороды...
как из густого млечного тумана
являются ко мне - это следы
недолгого но бурного романа
средь столиков с остатками еды.
не разгадать причудливой шарады
это не может сделать слабый мозг
а за окном взрываются петарды
и бродит меж людей единорог
снег сыплется и днём и ночью тёмной
растут сугробы чуть горит фонарь
я просыпаюсь и лежу в квартире съёмной
упёршись взглядом в новый календарь.
Свидетельство о публикации №122010605138