Из темно- синих звезд

Из темно -синих звёзд прекрасных
Глядит торжественный опал,
Разобранный на части
Кристал.

Он цельным был и мне приснился,
Искрился  каменной горой,
Но встретив небо он влюбился,
Растратив вековой покой.

В нем чувство трепетно дрожало,
Металось в приступах тоски,
И, наконец, оно  распалось
На тысячи мельчайших «мы».

Он стал воздушным невесомым,
Он с небом слился навсегда,
Почувствуй  же себя веселым
Летящим снегом января!


Рецензии