Позитив

Брюссель: "Полицейский и поймавший его вор-проказник"


День на день идёт войной,
в ночь навек врастая,
чёрно-белой полосой
календарь листая…

Оптимиста вьётся мысль:
"Жизнь такая штука…,
чтобы ни случилось вдруг –
принимай, как друга…

Если он с тобой того… –
много не убудет,
проживем и без него –
дальше будь что будет…"

"Оптимистам хорошо…" –
пессимист подумал –
"Только не бросай его…
Ишь чего удумал!

Всё хорошее твоё
и плохое тоже…
Коль берёшь от жизни всё,
то сорить негоже…"

Мне советы ни к чему –
тайну вам открою…
Я при встрече негатив
позитивом крою…


© Сергей Солоп / январь 2022


Рецензии