Ветер

Ты - ветер мой! Ты снова улетаешь.
Тебе простор, раздолье на земле!
Ты вечно в поиске, покоя ты не знаешь.
Твоя судьба стихией быть везде.

А я - снежинка в этом мирозданье,
Лечу в воздушной пропасти к тебе.
Я превращаюсь, расщепив сознанье,
В кристалл граненый с ковкой в серебре.

Но пролетев короткий век в твоих объятьях,
Я растворюсь в тумане на заре.
Жаль, не успею толком осознать я,
Зачем ты прозвучал в моей судьбе?


Рецензии