Размышляя о...

Теперь живу за сотни километров, 
По-новому, о прошлом не скорбя. 
Дарю себе закаты и рассветы... 
И знаю точно, что живу не зря. 

Не жду чудес и от судьбы подарков: 
Не подадут их, как на блюде сыр. 
Того, что не сложилось, мне не жалко: 
Всё прозаично и старо, как мир. 

Поэтому печалиться о прошлом 
И глупо, и, по факту, не резон...
Гораздо лучше думать о хорошем, 
И просто жить... с собою в унисон. 

Ведь каждый день даётся нам в награду: 
Он сам уже есть чудо из чудес... 
Найдите в нём добро, любовь и радость, 
И красоту, и нежность... — в нём всё есть!

Не важно, где ты — это есть повсюду: 
И в городах огромных, и в селе...
Так было, есть и, верю, что так будет
На этой, Богом созданной, земле.

Поэтому, скорбеть не вижу смысла, 
О том, что не сложилось, не сбылось... 
Я просто отпустила эти мысли 
И всё, на что ответа не нашлось. 
                                     


Рецензии
Вы Ангел, Ирена!

Ирина Ягмина 28   08.01.2022 17:54     Заявить о нарушении
Отнюдь, Ирина, отнюдь!! )))
Как было сказано, кажется, в фильме
"Ещё раз про любовь..." - "рядовая
советская баба Яга!.." )))
Всего самого доброго и удач Вам!!

Ирена Буланова   09.01.2022 01:30   Заявить о нарушении