Рождественское
Звезда зажглась в просторах небосвода.
В хлеву стелил солому и сгребал
Иосиф – плотник, сторожил у входа.
Дверь не закрыта, месяц над крючком
Дороги сделал путь волхвам короче,
Рассыпав волшебства свои кругом,
Доверив тайну жизни этой ночи.
В хлеву родился Сын, он крепко спал,
Когда волхвы с дарами окружали,
А рядом вол в хлеву дышал и тёплый пар
Его всех согревал. Дары лежали…
(буриме)
Свидетельство о публикации №122010604698