Два голоса
Лет бессмысленных, дней и ночей,
Два вагона пустой стеклотары
Сотня брошенных "милых очей"...
Ты винишь в этом мира порядки,
Зло судьбы, безалаберный век,
Впереди половина? Остатки!
Скоро кончится жизнь, человек.
"Выпей водки, зажги папиросу,
Обругай своих малых детей,
Чтобы не задавали вопросов:
"Что за дядька висит на кресте?"
Что уставился ты на распятье?
Вспомнил, что говорила мать
Умирая, про радость и счастье,
В Ком покой и спасенье искать?
Не надейся! Ты грешник! Заблудший!
Ты погибший навеки, мертвец
Отвратительный, Богу ненужный
Как и всем, тебе скоро конец!"
На коленях, детишек пугая,
Ты ладонями уши закрыл,
И как низко упал, понимая,
Перекошенным ртом ты завыл,
Закричал от стыда и от боли,
Вспомнив слёзы детей и жены
Издевательства, ругань, побои
Выползали червями из тьмы.
И когда стало невыносимо,
Голос снова тебе говорит:
" У тебя есть верёвка и мыло,
Табуретка на кухне стоит"
Всё готово, и ты на пороге
Сверху смотришь на сына и дочь.
Что-то чувствуя, обняли ноги,
Только вряд ли сумеют помочь.
Перед шагом последним в пропасть
Ты взмолился Отцу Небес
И услышал в ответ тихий голос:
"За тебя умер Я. И воскрес.
Ты молись, человек, не бойся,
И Я буду молиться с тобой,
Обними детей, успокойся,
Ты прощён, Ты помилован Мной.
Свидетельство о публикации №122010604667