Очерчены овалы...

               
Очерчены овалы милого лица…
Похоже, что рукою самого Творца.
А линии изящны в простоте своей,
Они волшебны точно!.. Все досталось ей!

Еще фигура: стебель, будто, а не стан, 
Изгиб высокой шеи - лебединый дан.
А ножки у нее с малюсенькой ступней -
Легки в походке, танце - чужд для них покой.

Вы скажете: «Подобных дам на свете нет!..
Другое время и другой от ножек след».
Зато головка так напичкана умом,
Что думаешь об этом - ни о чем другом!
               
                Виктор Попов


Рецензии