13. Заря Рождённого Христа

В ночи земной, в ночи духовной,
Младенец Божий был рождённым.
Как светолепная Заря
Духовного спасения.

Как Благодать, что возсияла,
Как Свет сердечный просияла, –
Багряновидная Заря
Зардевшаяся в ночь Царя.

Его пресветлого рожденья, –
Для светлого успокоенья
В любви распявшихся сердец,
Где Богу отдан человек.

В Любви святой, в Любви сердечной,
Которую пронзает Вечность!
В высоты горние несёт,
На крылиях Любви, где Бог!

И не куда-то, но так близко:
К Образу Божию в сердце чистом,
Спасённом Силою Креста,
Духовного рождения.

...И возсияет трепетный рассвет.
И возсияет людям яркий Свет!
Когда, однажды, вскроются сердца,
С святым пришествием
Господнего Креста!


Рецензии
Полина, спасибо за прославление светлого Рождества Христова! С праздником Вас и радости!

Сергей Коробцов   07.01.2022 04:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.