Полыхнуло в Казахстане только так!

Полыхнуло в Казахстане только так!
Люди в панике кричали: "Где Аллах?!"
Все разграблены витрины, банкоматы, магазины.
И закрыт аэропорт - вот такой теперь урок.

И казахи не хотят свои власти защищать.
Им не нужен Назарбаев - сносят памятник его.
Он же даже не ответит - лишь Токаев за него.
Но и тот, как Янукович: Будем миром всё решать.
И летит из-за границы на подмогу ему рать.

Так казахи очутились у разбитых очагов.
И винят, конечно, власти.
Вот такой для всех урок.



     Рю С.Ю. - 6 января 2022г.


   Несмотря на введение комендантского часа в ночь на 6 января 2022г., в Алма-Аты были разграблены магазины, банкоматы. Полиция Казахстана не смогла воспрепятствовать этому. 6 января 2022г. в Алма-Аты работает всего один банкомат, в котором можно получить не более 50000 тенге (101 Евро). Вечером 5 января 2022г. Президент Казахстана Токаев обратился к странам ОДКБ с просьбой ввести миротворцев  ОДКБ в страну. Утром 6 января 2022г. первые миротворческий войска России прилетели в Казахстан с бронетехникой. Их задача защищать государственные здания Казахстана и склады с оружием, т.е. их задача очень ограниченная. Пока правоохранительные органы Казахстана не начнут сами бороться с мародёрами и бандитизмом, ситуация будет ухудшаться. 

   


Рецензии