Книга стихов, отобранных автором. 168. 3
-Неумные мысли...
-Ученики Наставницы-Природы
-Зимняя сказка 14 декабря
-Любовь к высоким самоназваниям
_____________
Трудно критиковать поэзию!..
...Да и стОит ли?!
1
Поэт недалек, наивен,
Смешон!
Критик логичен, сух
И умен!
2
Поэт поделился
С Читателем Сердцем! —
Тот накатал —
В две страницы рецензию!
3
Все ж, что-то
В Краю Рифм
М Ритма —
«Не так»:
Там прав
"Недалёкий"!
Там прАвит
Простак!...
==============================
Неумные мысли
Неумные мысли!...
Как это возможно?
Неумные мысли?
Как это тревожно!
Они в трубах-штампах
Спо-ко-йно текут!
...Неумные мысли
Себя очень чтут!
Зачем волноваться:
Ведь, им — не заслон —
Ни чин президента!
Ни красный диплом!..
==============================
Ученики Наставницы-Природы
От Анд до Карпат,
От Ганга до Нила,—
Умом побеждать
Животную силу —
Люди учились, —
Взяв пламя у молний!
У волн океанских —
Упорство и Волю!
Учились общаться —
При помощи Знаков! —
И Вечность придумали, —
Споря со мраком!
И, чтобы бороться
С исчезновением,—
Придумали....Отдых!
И Муз Вдохновения!...
==============================
Зимняя сказка 14 декабря
Сегодня,
Как в детстве
Моем, —
За окном —
Цвет Белый —
Чудесный:
Все Радуги —
В нем!
Все радости —
В нем!
А печали —
Во мне!
Хочу я быть —
Снежным!
Как ветка
В окне!..
==============================
Любовь к высоким самоназваниям
Мне стыдно немножко
Признаться вам в этом:
Пишу я — для шика! —
Чтоб зваться «Поэтом»!
Мне нравится очень
Словечко: «Поэт»!
Терпи же, дружище,
Мои — вздор и бред!
Пишу, как корова!
Долблю, словно дятел!...
...Ты жертва Красивого Слова,
Читатель!
==============================
==============================
Свидетельство о публикации №122010604294