Рабинович

Еврей приходит в синагогу
Еврей снимает лапсердак
И до полудня злому Богу
Молитвы гонит натощак

Про недостачу на работе
Про хлеб, вино и лавандос
И что уж остогыг до йоты
Всё тот же наш шлемазл Христос

Про титлы и статьи Закона,
Что повелел ему зайти
Во храм мечты, тоски и трона
С которым всем не по пути

Один лишь Он, Всевышний рави,
И тот, зашедший на обед,
Уж знают, как систему славить
Когда снаружи Бога нет.

Про посетителей конторы,
В которой как и родился,
Что надоела карма, воры
Псалмы читает как дитя

Прислуге, что не знает Бога,
Гетерам буйным городским
Вещает - но не слишком строго
Что здесь положено лишь им...

А под конец всего молебна
Споткнувшись лишь о букву "Ом"
Глотнет вина глоток последний
И засыпает под столом...

2017г.


Рецензии