Уже не будет дикого желанья

Уже не будет дикого желанья –
взметнуться ввысь и к звёздам улететь.
Огнём бенгальским – белое сиянье –
светить любовь нам будет, но не греть.

Шлифует время прожитые годы.
Несбывшееся – тяжестью в венце.
Я затуханью рад, но только чтобы
вновь вспыхнуть жарким пламенем в конце,

в мечтаньях к звёздам воспарить в объятья
и радоваться искрам красоты,
довольствоваться тем, что смог создать я
огромный мир, где только Я и Ты.

(март 1990)


Рецензии