Чувства

Всё, что существует, создал Бог,
Дал свободу и нелёгкий выбор.
И не три, а тысячи дорог,
Путь вперёд нелёгкий проб, ошибок.

Холод, есть отсутствие тепла,
Станет в миг материя инертной.
Жар, раскрасит краски до бела,
Телу смерть, душа людей бессмертна.

Чувства наши - это холод, жар.
Темнота и свет меж ними пропасть,
Радуга цветов - великий дар,
Двигаться вперёд твоя способность.

Видеть чудо, мира красоту,
В темноте искрится отблеск света.
Оцени людскую доброту,
Счастье - в небе яркая комета.

Зло для нас - отсутствие добра,
Истина, меж нею ложь и правда.
Меж сегодня, завтра и вчера,
Время: дня и ночи, звездопада.

Зло, как холод, время, темнота,
Без любви, надежды, веры, Бога.
Грязь и зло, добро и чистота.
На душе спокойствие, тревога.

В сердце нет Божественной любви,
Нет души, конца и нет начала.
Злоба, холод, тьма, бурлит в крови,
Гонит одинокий мрак вокзала.

Холод, когда нет в душе тепла,
Темнота, где нет надежды, света.
Пустота внутри - победа зла...
Чувства отличают человека.

06.01.2022 г.             АС


Рецензии